20.11.2020, 16:31

Ляшко рассказал, сколько стоит лечение одного пациента с COVID-19 в Украине

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
пициент

Виктор Ляшко, главный санитарный врач Украины, рассказал в какую сумму обходится государству лечение одного пациента с COVID-19. 

По его словам, ведение пациента с COVID-19 стоит примерно 38 тысяч гривен, передает Час Пик со ссылкой на интервью Ляшко в эфире ток-шоу "Право на власть". 

Если пациент попал в реанимацию - расходы увеличиваются. 

"Если мы сейчас говорим в среднем, сколько стоит ведение больных, это примерно 38 тысяч гривен. Это без учета больных, находящихся в реанимации, там гораздо тяжелее", - заявил главный санитарный врач.

Он также отметил, что Национальна служба здоровья Украины оплачивает лечение пациентов с COVID-19, выделяя средства в целом на медикаменты и для медиков. 

"Она оплачивает сначала 1,2 миллиона гривен для подготовки больницы, чтобы больница закупила лекарственные средства, которые должны использоваться для лечения, и в дальнейшем платит 170 тысяч гривен на медицинскую бригаду, возле которой привязаны как медицинские работники, так и определенное медицинское оборудование, которое должно использоваться", - заключил Ляшко.

Читайте также: Для пенсионеров в Украине ввели "приоритетные часы": когда ходить в магазины, аптеки и прочие общественные места

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss