28.11.2020, 17:44

Кабмин может ввести полный локдаун в конце декабря, - нардеп

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
локдаун

Кабинет министров может ввести локдаун в двадцатых числах декабря. Какие именно ограничения будет предусматривать карантин, не уточняется.

Об этом сказал депутат от ОПЗЖ Юрий Бойко после совещания в ВР, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

"Правительство ожидает данных по заболеваемости и будут принимать решения в середине декабря. Скорее всего это будет с 20-го декабря, относительно того, что очень осторожно сказал премьер-министр. У них четкого понимания еще нет, они решают, из какого количества больных будут принимать решения по карантину. Но сегодня понятно, что это не будет на следующей неделе", - сказал Бойко.

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сообщил, что для того, чтобы локдаун сработал, необходимо от 15 дней до трех недель.

Он подчеркнул, что парламент будет знать о потенциальной дате локдауна за 7 дней до того, как его будут вводить. Арахамия также отметил, что предпосылками для введения полного карантина является количество больничных коек и темпы распространения болезни.

Как сообщают, на следующей неделе депутаты также заслушают доклад правительства относительно того, каким образом сработал карантин выходного дня.

Читайте также: В МОЗ назвали регионы с худшей эпидситуацией: в Луганской области самый низкий показатель заболеваемости

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n