10.01.2021, 18:17

Действует дольше: Академик НАНУ сообщил хорошие новости о вакцине против коронавируса

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
вакцинация

Вацина против COVID-19 действует дольше, чем прививка от гриппа. Кроме того, она эффективна против новых штаммов коронавируса.

Об этом заявил в эфире одного из украинских телеканалов член Национальной академии наук Украины Сергей Комиссаренко, возглавляющий комиссию по биобезопасности и биологической защите при СНБО, передает Час Пик.

По словам Комиссаренко, новые исследования показали, что вакцина от COVID-19, вероятно, будет действовать значительно дольше, чем вакцины от гриппа: не менее чем 8 месяцев, а возможно и год или 2 года.

Вторая хорошая новость, заявил Комиссаренко, в том, что обнародованы данные, насколько вакцина, в частности как Pfizer или Moderna, защищает от нового штамма коронавируса, который распространяется из Великобритании и ЮАР в другие страны.

"Последние исследования с сывороткой людей, которые были иммунизированы с вирусом, в котором была введена искусственная мутация, характерная для естественной мутации, продемонстрировали, что вакцина защищает этих людей от нового вируса", - заявил ученый.

Напомним, Украина подписала контракт на поставку 1,9 миллиона доз китайской вакцины от COVID-19.

Также в Украине подали заявление на государственную регистрацию российской вакцины от коронавируса "Спутник V".

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n