14.01.2021, 15:34

Цена на газ в Украине может быть снижена только временно

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
газ

Министр Кабинета Министров Олег Немчинов объяснил, что тарифы на газ украинцам снизят только временно - пока будет длиться карантин.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина 24", передает Час Пик

По словам Немчинова, соответствующее постановление будет принято на ближайшем очередном заседании Кабмина. В силу документ может вступить уже с февраля текущего года. 

"Это пока правительственное поручение.... Почему именно на время карантина? Потому что правительство продолжает оставаться сторонником открытого рынка газа, мы считаем, что это просто временный период, который дает возможность так, как мы поддержали предпринимателей, как мы поддерживали медиков, как мы поддерживали креативные индустрии, как мы поддерживали граждан. И даст возможность... гражданам до окончания отопительного сезона, во время карантина пользоваться фиксированной ценой", - отметил министр.

Кроме того, он отметил, что "Нафтогаз" действительно поставляет газ населению по самой низкой цене. И при подписании годового контракта, цена может быть ниже 5 гривен. 

"Мы говорим о том, что это (6,99 грн за кубометр - ред.) объективно самая низкая цена на рынке. Мы неоднократно коммуницировали, что "Нафтогаз", как государственная компания, при подписании годового контракта может поставлять газ вообще по цене ниже 5 грн, там 4,7 или 4,8", - заключил Немчинов.

Читайте также: "Расследование" заоблачных тарифов: АМКУ проверит формирование цен на газ для населения

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss