17.01.2021, 08:09

Локдаун после 24 января продолжать не будут: какие карантинные меры ожидать украинцам

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
карантин

Правительство не планирует продолжать общенациональный локдаун после 24 января. С 25 января, вероятно, Украина перейдет к оранжевой зоне, которая действовала до введения ограничений. 

Об этом рассказал премьер-министр Украины Денис Шмигаль в интервью каналу "Украина 24", передает Час Пик.

Он отметил, что с 25 января страна должна вернуться к адаптивному карантину. Локдаун вводили для уменьшения роста заболеваемости после новогодних праздников.

Шмыгаль заявил, что, вероятно, с 25 января Украина перейдет к оранжевой зоне, которая действовала до введения ограничений.

"На самом деле мы очень внимательно наблюдаем за ситуацией, началось небольшое увеличение заболеваемости, мы ожидаем более значительного роста", - отметил премьер-министр.

Он также добавил, что на сегодня более 53 тысяч коек в больницах обеспечены кислородом. Общее количество отведенных под ковидных больных коек - 63 тысячи.

Напомним, локдаун в Украине продолжается с 8 по 24 января. Карантин предусматривает запрет работы кафе, ресторанов, баров, кроме доставки и заказов на вынос, магазинов непродовольственных товаров, кинотеатров, фитнес-клубов, спортзалов, театров, а также ТРЦ.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss