21.01.2021, 14:33

Медведчук  подал заявку в СБУ на пересечение линии соприкосновения на Донбассе

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Виктор Медведчук

Народный депутат Украины, глава партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук обратился к главе СБУ с просьбой оказать содействие в освобождении украинских граждан, находящихся в ОРДЛО и с просьбой на пересечение КПВВ на Донбассе.

В ]]>заявлении]]>, опубликованном на сайте политсилы говорится, что к Медведчуку обратились с официальным ]]>письмом]]> полномочные представители ОРДО и ОРЛО, которые приняли решение "передать через него на подконтрольную Украине территорию граждан, находящихся в местах лишения свободы", - сообщает Час Пик.

По словам Медведчука, он через веб-портал СБУ уже подал заявку на пересечение линии соприкосновения на Донбассе.

Политик попросил главу СБУ оформить разрешение на пересечение линии соприкосновения и обеспечение ему перехода через КПВВ "Майорск" и возвращение на подконтрольную Украине территорию с освобожденными украинками.

"Считаю, что освобождение лиц, содержащихся на неподконтрольных Украине территориях, является одной из важнейших задач украинской власти, залогом выполнения Минских договоренностей и установления мира в Украине", – отметил Медведчук.

По информации политика, представители ОРДЛО предложили вывести на подконтрольную Украине территорию граждан Украины: Довгаль Светлану Анатольевну, Стаценко Наталью Александровну, Котенко Екатерину Николаевну и Савченко Наталью Яковлевну. 

Читайте новости по теме:

МИД: Решение РФ передать заложников не Украине, а Медведчуку - это удар по Нормандскому формату и ТКГ

Россия и Медведчук совместно пытаются использовать пленных в своих интересах – Украинская делегация в ТКГ

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss