12.02.2021, 09:24

В Украине из-за непогоды обесточены 86 населенных пунктов в 6 областях

Леся Матвеева | Все новости автора
В Украине из-за непогоды обесточены 86 населенных пунктов в шести областях

В Украине из-за осложнения погодных условий остаются обесточенными 86 населенных пунктов в шести областях. Координацию действий по ликвидации последствий непогоды осуществляют штабы облгосадминистраций и Укравтодора.

К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-центр ГСЧС.

"По состоянию на 07:00 12 февраля в результате сложных погодных условий из – за срабатывания систем автоматической защиты ЛЭП остаются обесточенными 86 населенных пунктов в 6 областях, а именно: Львовская – 38, Одесская – 15, Сумская – 15, Киевская – 7, Черновицкая – 7 и Закарпатская-4", - сообщили в ГСЧС.

По информации Службы автомобильных дорог в целях обеспечения эффективной работы дорожной снегоуборочной техники остается ограниченным движение тяжеловесного и крупногабаритного транспорта на отдельных участках автодорог Волынской и Львовской областей.

Для расчистки дорог от Службы автомобильных дорог привлечено более 1 тыс. 900 человек и более 1 тыс. 600 ед. техники.

Подразделениями ГСЧС в течение суток высвобождено из снежных заносов 254 транспортных средства, в т.ч. 5 карет скорой помощи и 5 ​​автобусов и оказана помощь 357 лицам. Убрано 3 поваленных дерева. От ГСЧС привлекалось 476 чел. и 133 ед. техники.

Напомним, синоптики предупреждали, что на Украину надвигается очередной циклон.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик