02.03.2021, 15:48

Верховная Рада предварительно одобрила повышение минимального размера алиментов

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
алименты

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, которым предусматривается увеличение минимального размера алиментов на детей, которые платят не родители, а другие родственники.

Сегодня, 2 марта, принят за основу проект Закона №3881 "О внесении изменений в Семейный кодекс Украины (относительно увеличения минимального размера алиментов, взыскиваемых на ребенка с других членов семьи и родственников)", передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ВРУ.

За принятие документа за основу проголосовали 339 народных депутатов.

Законопроектом предлагается усовершенствовать законодательные положения, устранить дискриминационные возникшие разногласия в статьях 182 и 272 Семейного кодекса.

Проектом Закона предлагается внести изменения в часть вторую статьи 272 Семейного кодекса и законодательно закрепить минимальный размер алиментов, подлежащий взысканию на ребенка с других членов семьи и родственников, не менее 50 процентов прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.

Сейчас минимальный размер алиментов, уплачиваемых на ребенка другими членами семьи и родственниками, составляет 30% от прожиточного минимума. В то же время минимальный размер алиментов, которые платят родители ребенка, еще в 2017 году был увеличен с 30% до 50% от прожиточного минимума.

Также Верховная Рада ужесточила ответственность за ложное "минирование".

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss