02.03.2021, 20:13

В Украине возросла заболеваемость COVID-19 и резко подскочила летальность, - НАН

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
коронавирус

В течение последней недели в Украине возросла заболеваемость COVID-19, а также резко увеличилось количество смертей от коронавирусной болезни.

Об этом говорится в ]]>сообщении ]]>рабочей группы по математическому моделированию проблем, связанных с эпидемией коронавируса SARS-CoV-2 в Украине Института проблем математических машин и систем НАН Украины, передает Час Пик.

Сообщается, что за неделю 23.02-1.03.2021 г. в Украине ускоряется рост числа новых зарегистрированных случаев COVID-19. Скорость роста достигла и незначительно превысила значение осенней волны. Скорость распространения можно примерно оценить как удвоение количества новых случаев в течение трех недель. Среднее за последнюю неделю количество новых случаев составляет 6353 в сутки.

На 1.03.2021 г. зарегистрировано 3470 новых выздоровевших за день и 128 новых летальных случаев в сутки. Ученые сообщают, что количество летальных случаев начало медленно увеличиваться с середины февраля, а в последние несколько дней рост по официальной статистике резко ускорился.

При этом отмечается, что рост смертности в официальной статистике не связан с задержками опубликования. Задержки наполнения реестра на данный момент минимальны как для результатов тестирования, так и для регистрации летальных случаев.

Уверенный рост количества новых случаев происходит во всех регионах Украины, кроме Запорожской, Луганской и Херсонской областей. Динамика новых выявлений в Украине на данный момент является подобной статистике Румынии и Польши (в Польше количество новых выявлений поднялось до 9.7 тыс. случаев в сутки, а в Румынии - до 3.2 тыс. случаев в сутки).

Общая летальность новых случаев продолжает расти и достигла 2.8%. Средняя госпитальная летальность за весь период наблюдений составила около 15%, летальность у больных, находящихся в отделениях интенсивной терапии - 76%, летальность у больных, находящихся на аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ) - 89%.

Напомним, в Минздраве сообщили, что в очередь на вакцинацию от COVID-19 записались 45 тысяч украинцев.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss