03.03.2021, 17:59

"Реванш" зимы перед 8 марта: в Украине резко изменится погода, придут осадки и похолодание

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
снег весной

Украинцам пока не стоит надеяться на устойчивое весеннее тепло: уже на этих выходных серьезно похолодает, вернутся ночные морозы.

Об этом свидетельствуют прогнозы синоптиков, передает Час Пик.

Еще один день будет тепло

По данным Укргидрометцентра, завтра, 4 марта, в Украине еще будет относительно тепло и сухо, температура ожидается в среднем около 10-11 градусов тепла. На севере и востоке будет прохладнее, +6+8, а в западных областях столбики термометров могут подняться до +14.

В пятницу Украину накроют осадки

Укргидрометцентр сообщает, что 5 марта температура воздуха начнет снижаться. Тепло еще задержится на юге, а в остальных регионах похолодает до +2+4 градусов.

На всей территории страны, кроме южных областей, будут идти дожди, на Левобережье - со снегом.

На выходных вернутся морозы

6-7 марта осадки покинут территорию Украины, зато ночью температура опустится до минусовой. В большинстве областей днем столбики термометров не будут подниматься выше +4 градусов. Ночью похолодает до -4-6.

Похолодание на выходных затронет и южные регионы, в воскресенье там возможно до -4 градусов.

8 марта вернутся осадки

В Международный женский день погода в Украине будет неоднородной. Ночные морозы будут ослабевать. Днем в южных областях станет теплее, до +8, зато на севере дневная температура может опуститься до -1.

На севере Украины 8 марта ожидается мокрый снег, на северо-западе - мокрый снег с дождем.

Синоптик Наталка Диденко сообщила, что сухую погоду в Украине сейчас обусловливает антициклон Жаклин. Благодаря ему завтра днем потеплеет до +7+14 градусов.

Диденко также предупредила, что в пятницу в Украину придут осадки, а в субботу-воскресенье похолодает.

Так когда ждать настоящей весны?

По прогнозам синоптиков, молниеносного наступления весны в этом году можно не ждать: тепло будет "раскачиваться" медленно, март ожидается прохладным.

Как рассказала изданию "]]>Обозреватель]]>" начальник отдела агрометеорологии Украинского гидрометцентра Татьяна Адаменко, предвесна переходит в настоящую весну, когда среднесуточная температура превысит отметку +5 градусов. По ее словам, это должно происходить в средние многолетние сроки: на юге Украины - в середине марта, на остальной территории - во второй половине марта.

Хотя, как отметила Адаменко, все процессы сейчас "извращенные, нестандартные", поэтому может быть и более ранний, и более поздний приход весны.

По прогнозам сайта Gismeteo.ua, температура в Киеве вряд ли поднимется выше +10 градусов до конца марта. Впрочем, особого тепла не будет даже на юге: в Одессе ожидается +11 градусов только в последних числах месяца.

Это интересно:

Климатологи бьют тревогу: Гольфстрим замедлился, погода в Европе и Америке может кардинально поменяться

7 аргументов, почему 8-часовой рабочий день изжил себя

Госстат посчитал среднюю зарплату во всех регионах Украины: где сколько получают

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss