09.04.2021, 08:26

Высший антикоррупционный суд арестовал брата судьи Вовка: залог - 35 млн гривен

Леся Матвеева | Все новости автора
Высший антикоррупционный суд арестовал брата судьи Вовка

Судья Высшего антикоррупционного суда избрал меру пресечения брату главы Окружного админсуда Юрию Зонтову в виде содержания под стражей с альтернативой 35 млн грн залога.

ВАКС избрал предупредительную меру в отношении задержанного 6 апреля брата председателя Окружного админсуда г. Киева Юрия Зонтова. По информации Центра противодействия коррупции, в 8:00 продолжат избирать меру пресечения сообщнику Зонтова - адвокату Донцу, передает Час Пик.

Прокуроры настаивали на применении меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 70 млн гривен. Защита просила в ходатайстве отказать, мотивируя это тем, что Зонтов не будет скрываться от следствия, поскольку он военный, имеет прочные социальные связи, а все его имущество и семья находятся в Украине.

Если Зонтов внесет залог, то обязан будет не выезжать из города, по первому требованию являться к следователю или прокурору, сдать документы для выезда за границу, не общаться с другими фигурантами и свидетелями.

По информации Центра противодействия коррупции, на суде стало известно несколько резонансных фактов из деятельности Окружного админсуда. По данным следствия, в ОАСК существует целый конвейер по "купле" судебных решений в свою пользу. Там же есть и "секретные ходы", которыми Вовк заходит в суд, чтобы не попасться детективам НАБУ (как известно, он уже много месяцев игнорирует повестки и скрывается от следствия и суда).

Напомним, 6 апреля антикоррупционные органы разоблачили на получении 100 тысяч долл. взятки двух адвокатов, которые обещали решить вопрос в судебном иске через голову ОАСК Павла Вовка.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик