09.04.2021, 16:46

Кабмин легализовал некоторые препараты на основе каннабиса

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
каннабис

Кабинет министров Украины принял решение о легализации каннабиса. Применение препаратов, которые содержат каннабис, допускается только в медицинских целях. 

Соответствующее ]]>постановление]]> "О внесении изменений в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров" от 7 апреля № 324 опубликовано на правительственном портале, передает Час Пик

"Дополнить список следующими позициями: "Набилон (синтетический каннабиноид, имитирующий действие ТГК), Набиксимолс (стандартизированный экстракт каннабиса с одинаковым содержанием ТГК и каннабидиол)", - говорится в постановлении.

В примечании к списку препаратов, которые теперь будут разрешены, сообщается, что их применение допустимо только в медицинских целях. 

"К веществу изолированного каннабидиола (изолята каннабидиола) этим постановлением меры государственного контроля не устанавливаются; оборот психотропных веществ Дронабинол, Набилон (синтетический каннабиноид, имитирующий действие ТГК) и Набиксимолс (стандартизированный экстракт каннабиса с одинаковым содержанием ТГК и каннабидиола) допускается только в форме лекарственных средств или в форме субстанций, предназначенных для производства, изготовления таких лекарственных средств", - отмечается в документе. 

Читайте также: 

Зеленский подписал закон о всеукраинском референдуме

В Раде зарегистрировали законопроект о введении льготы на оплату электроэнергии
 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss