09.05.2021, 07:48

"Укрзализныця" возобновит международные перевозки: направления

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
УЗ

"Укрзализныця" планирует с июня 2021 года возобновлять международные пассажирские перевозки. Сейчас предварительные договоренности есть с двумя странами.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци", передает Час Пик.

Смягчение карантинных ограничений, которое вызвано окончанием третьей волны коронавирусной инфекции, позволит Украине снова открыть границы и наладить сообщение с соседними странами. 

Уже начиная с июня текущего года "Укрзализныця" планирует возобновить железнодорожное пассажирское сообщение в Австрию и Венгрию по направлениям "Киев-Вена" и "Чоп-Захонь". На этих направлениях будет усиленный контроль за соблюдением противоэпидемических мер.

Также ведутся переговоры с PKP Intercity и польской железной дорогой.

Напомним, с 5 мая поезда "Укрзализныци" курсируют без ограничений. Житомирская область - последний регион с действующими железнодорожными ограничениями - выходит из "красной" зоны эпидемической опасности.

В связи с этим "Укрзализныця" восстановила высадку-посадку, а также продажу проездных документов до/от станций Житомир, Коростень, Бердичев, Чуднов-Волынский, Печанивка, Малин, Яблонец, Радулино, Новоград-Волынский, Билокоровичи, Олевск.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss