13.05.2021, 07:53

Котики, техника и разные части тела: как украинцы шалят в приложении "Дій вдома" во время самоизоляции

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
карантин, курьезы

В Министерстве здравоохранения призвали украинцев, находящихся на самоизоляции во время пандемии COVID-19, не играть с приложением "Дій вдома", поскольку это может вызвать проблемы с верификацией.

Минздрав призвал украинцев соблюдать требования приложения "Дій вдома". В частности, делать правильные фотографии в соответствии с требованиями мобильного приложения. Об этом на брифинге 12 мая рассказал заместитель министра здравоохранения Украины по вопросам цифрового развития Ярослав Кучер, передает Час Пик.

Как отметил чиновник, в приложении "Дій вдома", предназначенном для самоизоляции во время пандемии COVID-19, некоторые пользователи фотографируют не свое лицо, как нужно, а собак, котов, детей, другие части тела и даже компьютерную технику.

"Мы очень часто начали фиксировать такие вопросы, когда люди в приложении фотографируют детей, животных, себя в зеркалах, свои фотографии, части тела, компьютеры фотографируют, какую-то технику. И, конечно, возникаю вопросы, связанные с тем, что что-то потом не срабатывает при верификации", - сказал Ярослав Кучер.

МОЗ призвало граждан соблюдать условия самоизоляции. Для прохождения двухнедельной самоизоляции необходимо установить мобильное приложение "Дій вдома". Верификация места пребывания осуществляется с помощью фотофиксации лица человека. Несколько раз в день поступает оповещение с просьбой сделай фото, где сначала нужно наклонять голову в разные стороны, а затем сфотографироваться.

Как отметил Ярослав Кучер, контактный центр Минздрава начал тратить время на многочисленные обращения о верификации.

"Хотел бы обратить внимание, что каждый такой звонок, возможно, отвлекает операторов контактного центра от более насущных вопросов, когда нужно решать вопрос с госпитализацией, лекарствами и консультациями", - подчеркнул чиновник.

Он попросил пользователей не играть с приложением, поскольку это может вызвать проблемы с верификацией.

"Мы в Украине максимально лояльно и качественно используем те сервисы, которые позволяют контролировать и сдерживать распространение инфекции. Я хотел бы чтобы все относились к этому серьезно, потому что обмен данных четко налажен, у нас есть вся информация о нарушителях", - предупредил Кучер.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss