14.05.2021, 17:38

Экс-депутату Семенченко объявили подозрение в деле об обстреле телеканала "112"

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Семченко

Служба безопасности Украины заявила о раскрытии дела совершения террористического акта, а именно - обстрела телеканала "112" в июле 2019 года.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает Час Пик.

"Досудебным расследованием установлено, что обстрел здания телеканала организовал Семен Семенченко. Все это происходило во время избирательной кампании в Верховную Раду Украины. Этот теракт был использован представителями государства-агрессора в гибридной войне против нашей страны. Для совершения преступления фигурант привлек двух участников подчиненного ему вооруженного формирования", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в июне 2019 года Семенченко, вместе с сообщником, провел разведку местности вблизи здания телеканала. Они выбирали оптимальный способ совершения теракта, в частности, пути отхода с места преступления и наличие камер видеонаблюдения. Также Семенченко организовал передачу денег для приобретения транспорта и других средств, необходимых для совершения преступления, утверждают в СБУ.

В ходе санкционированных судом обысков по местам проживания фигурантов дела в столице и Киевской области правоохранители обнаружили и изъяли транспорт и средства совершения противоправных действий, которые злоумышленники использовали в ходе совершения преступления. Сейчас последним сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 258 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании им мер пресечения, сообщили в пресс-службе.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss