19.05.2021, 09:30

В Минобороны Украины не исключают возможность покупки системы ПРО типа "Железного купола"

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
ПРО  "Железный купол"

Министерство обороны Украины в 2020 году начало "определенные действия" по созданию системы противоракетной обороны Украины. Рассматривается возможность покупки системы ПРО, аналогичной израильскому "Железному куполу".

Министр обороны Андрей Таран и вице-премьер-министр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский 18 мая совершили рабочие поездки на заводы "АвтоКрАЗ" и "Мотор Сич". Об этом ]]>сообщается]]> на сайте Минобороны, передает Час Пик.

Во время визита обсуждалась реализация очередного этапа замкнутого цикла производства вертолетов и тема закупки противоракетной системы типа "Железный купол".

"Во время общения с представителями СМИ Андрей Таран рассказал, что Минобороны в прошлом году начало определенные действия по созданию противоракетной обороны Украины. По его словам, события в Израиле показали актуальность системы противоракетной обороны. Министр обороны Украины не исключил возможность приобретения чего-то вроде "Железного купола" и для обеспечения противоракетной защиты нашего государства", - сообщила пресс-служба Минобороны.

Справка: Система ПРО "Железный купол" поступила на вооружение израильской армии в 2011 году. Она предназначена для защиты от неуправляемых тактических ракет с дальностью полета от 4 до 70 км. Эффективность израильской системы ПРО составляет до 90%.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss