07.06.2021, 14:47

Украинские COVID-сертификаты согласились признать уже 4 страны

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Украинские COVID-сертификаты

Украинские сертификаты вакцинации от коронавируса уже согласились признавать четыре страны. Украина наращивает темпы вакцинирования населения против COVID-19, а все, кто делает прививки от коронавируса, уже находятся в специальной электронной базе данных.

Украинские сертификаты вакцинации от COVID-19 согласились признать Молдова, Венгрия, Турция и Грузия. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на своей странице в Facebook.

"В эти выходные центры массовой вакцинации заработали уже в 10 городах. К Киеву, Одессе и Львову, в которых такие центры заработали на прошлой неделе, присоединились Тернополь, Полтава, Кременчуг, Лубны, Миргород, Горишние Плавни и Ровно.

Также в будни продолжается активная вакцинальная кампания военных, врачей, работников социальной сферы, учителей и лиц старше 65 лет. На этой неделе Украина получила еще более 705 тысяч доз вакцины AstraZeneca в рамках инициативы COVAX. Ее будут использовать прежде всего для людей, которые сделали уже первую прививку и должны получить вторую дозу", - написал Денис Шмыгаль.

Премьер отметил, что Украина получит вакцину от Соединенных Штатов. По его словам, США объявили о плане распределения 25 млн доз среди разных стран мира и Украина в этом плане занимает приоритетное место.

Напомним, в Минздраве рассказали, как получить Международный сертификат о вакцинации.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss