11.06.2021, 12:46

Украина и Молдова согласовали взаимное признание сертификатов COVID-вакцинации

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
сертификаты

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и и.о. премьер-министра, министра иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Аурелий Чокой договорились о взаимном признании свидетельств о вакцинации от COVID-19 во время встречи в Киеве 17 мая.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина, передает Час Пик.

Сегодня молдавское внешнеполитическое ведомство подтвердило официальной нотой, что Молдова будет признавать свидетельство о вакцинации, которое получают украинские граждане после прививки от COVID-19.

"Отныне наши граждане, которые получили свидетельство о полной вакцинации, смогут свободно путешествовать в Молдову. Это уже второе государство, с которым мы заключили такое соглашение. Работаем над тем, чтобы перечень открытых для украинцев стран увеличивался", - сообщил Дмитрий Кулеба.

Украина также будет признавать свидетельство о вакцинации от COVID-19, которое выдается в Молдове. Основанием для признания молдавских свидетельств является постановление Кабинета Министров Украины № 583 от 2 июня 2021 года.

С правилами въезда на территорию Молдовы, в частности для украинцев без свидетельства о полной вакцинации, можно ознакомиться ]]>на сайте]]> МИД Украины.

Читайте также: Германия вводит сертификат вакцинации от COVID-19

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss