15.06.2021, 18:51

Новая волна COVID-19 в Украине может начаться с восточных регионов, - НАН

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
защитная маска

Штамм COVID-19, который получил название "Дельта", быстро распространился на территории РФ, поэтому существует риск, что новая волна заболевания начнется с восточных регионов. 

Об этом ]]>сообщили]]> в Национальной академии наук Украины, передает Час Пик

"Учитывая большие объемы миграции из РФ, можно ожидать, что новая волна распространения COVID-19 может начаться с Востока Украины. Время ее наступления существенно зависит от доли штамма "Дельта" в Украине, которая пока неизвестна. При недостаточном контроле международной миграции и недостаточных темпах вакцинации новая волна может начаться раньше осени", - отметили украинские ученые. 

Они считают, что необходимо установить дополнительный контроль и ограничения относительно миграции между Украиной и странами, в которых штамм "Дельта" быстро распространяется. В частности, речь идет о России, Португалии и Великобритании. 

Уточняется, что штамм "Дельта", который также известен как "индийский", в 1,6 раза заразнее, чем "британский" штамм ("Альфа"), а также в в 2,26 раза чаще приводит к госпитализации и в 1,45 раза чаще - к реанимации.

В то же время, эффект от вакцин в основном сохраняется.

Напомним, глава МОЗ Виктор Ляшко сообщил о возможной третьей волне COVID-19, которая захлестнет Украину осенью. 

Читайте также: ВОЗ прогнозирует осенний всплеск COVID-19 в Европе

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss