16.06.2021, 11:44

Из сирийского лагеря эвакуировали украинку с семью детьми

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Из сирийского лагеря эвакуировали украинку с семью детьми

Успешно проведена очередная операция по возвращению в Украину еще одной семьи, которая находилась в лагерях закрытого типа на территории северо-восточной Сирии.

Первый замглавы МИД Эмине Джапарова отметила, что из лагерей в Сирии освобождены уже 15 украинцев. Об этом ]]>сообщили]]> в Офисе президента Украины, передает Час Пик.

Самолет с эвакуированными встретили в ночь на 16 июня в аэропорту "Киев" (Жуляны) заместитель руководителя ОП Роман Машовец, министр обороны Андрей Таран и первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова.

"Президент непосредственно координировал процесс. Глава государства мобилизовал возможности наших спецслужб, дипломатического корпуса, разведывательных органов, а также друзей Украины за рубежом. Как результат – имеем очередную успешную операцию и очередную победу. Нам удалось вернуть домой еще одну семью", – сказал Роман Машовец.

Как сообщает "Радио Свобода", женщина с детьми по меньшей мере с 2019 года находились в лагере закрытого типа "Родж" на северо-востоке Сирии. Освобожденная гражданка Украины отметила, что очень рада вернуться домой, и поблагодарила всех, кто способствовал этому.

Из сирийского лагеря эвакуировали украинку с семью детьми

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss