18.06.2021, 11:43

В Украине изменены требования по пересечению границы во время карантина: что изменилось

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
граница

С 17 июня 2021 г. на территории Украины устанавливается "зеленый" уровень эпидемической опасности. В связи с этим изменены требования по пересечению границы во время карантина.

Об этом сообщает Госпогранслужба Украины, передает Час Пик.

Запрещается пересечение государственной границы на въезд в Украину иностранцами и лицами без гражданства у которых отсутствует полис (свидетельство, сертификат) страхования, выданный страховой компанией, которая зарегистрирована в Украине, или иностранной страховой компанией, имеющей представительство на территории Украины, которые покрывает расходы, связанные с лечением COVID-19, обсервацией, и действует на срок пребывания в Украине.

Также пересечение государственной границы на въезд в Украину запрещается иностранцами и лицами без гражданства без отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции или экспресс-теста, которое проведено не более чем за 72 часа до пересечения границы, или документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации от COVID-19. Среди исключений - иностранцы и лица без гражданства, которые не достигли 12 лет.

Не попадают под эти требования иностранцы и лица без гражданства, которые постоянно проживают на территории Украины, и лица, которые признаны беженцами или лица, которые нуждаются в дополнительной защите, работники дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине, и членов их семей, военнослужащие (подразделений) вооруженных сил государств-членов НАТО и государств-участниц программы НАТО "Партнерство ради мира", которые принимают участие в мероприятиях по подготовке подразделений Вооруженных Сил.

Стоит отметить, что во время действия в Украине "зеленого" уровня эпидемической опасности из постановления исключены подпункты, которые предусматривали необходимость использования приложения "Дома" определенными категориями лиц после пересечения государственной границы Украины.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss