23.06.2021, 22:42

СНБО обсудил противодействие штамму "Дельта" в Украине: что решили

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
снбо

23 июня состоялось совещание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором обсуждался вопрос распространения в стране штамма коронавируса "Дельта". 

Об этом сообщила пресс-служба СНБО, передает Час Пик

Отмечается, что новый штамм COVID-19 может попасть в Украину из Индии, России, Великобритании, Португалии, Польши, Румынии и Словакии, где наблюдается циркуляция данного варианта вируса.

В связи с этим, необходимо предпринять ряд важных шагов. 

Ускорение темпов вакцинации

Ситуация со штаммом COVID-19 "Дельта" обусловливает необходимость введения дополнительных противоэпидемических мероприятий. В частности, ускорение темпов вакцинации и обеспечение ее доступности, особенно для уязвимых к COVID-19 слоев населения - лиц в возрасте от 60 лет.

Обновление протокола лечения пациентов с COVID-19

На заседании была отмечена важность обновления отечественных протоколов лечения. Кроме того, - необходимость усилить готовность учреждений здравоохранения оказывать медицинскую помощь пациентам с диагнозом COVID-19 в случае массовой заболеваемости.

Отслеживание контактных лиц пациентов, зараженных штаммом "Дельта"

В рамках заседания было предложено усилить отслеживание контактных лиц больных с "Дельта"-штаммом, чтобы вовремя его выявлять. 

Вакцинация медиков

На совещании также заявили о важности максимальной иммунизации персонала учреждений здравоохранения, оказывающих помощь пациентам с COVID-19.

Читайте также: В Украине обнаружены первые случаи штамма коронавируса "Дельта", - Данилов
 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss