24.06.2021, 07:22

Украина меняет правила пересечения границы после появления Delta-штамма

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Delta-штамм

В Украине зарегистрировано два случая коронавирусной болезни вызванных штаммом "Дельта". Украина меняет правила пересечения границы для иностранцев.

После подтверждения в стране первых случаев заражения новым штаммом COVID-19 "Дельта", в Украине изменили правила пересечения границы, сообщает Час Пик.

Как ]]>сообщается]]> на сайте Минздрава, на заседании Кабмина 23 июня было принято решение внедрить несколько мер для уменьшения риска распространения "Дельта" штамма коронавируса.

Гражданам, прибывшим из Республики Индия, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Российской Федерации, Португальской Республики или находившимся на их территории не менее семи дней, запрещено пересечение границы Украины без отрицательного результата экспресс-теста на определение антигена коронавирус SARS-CoV-2, проведенного непосредственно в пунктах пропуска (пунктах контроля).

Указанная норма начнет действовать с 25 июня 2021 года.

"До 25-го июня, по отдельному поручению СНБО, будут подготовлены комплексные предложения для противодействия распространению коронавирус штамма Дельта в Украине", - сообщил заместитель министра - главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

Министерство иностранных дел рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Россию, Индию, Великобританию и Португалию, где наблюдается наибольшая вспышка разновидности коронавируса "Дельта".

Справка: новый штамм вируса COVID-19 "Дельта" уже обнаружен в более 90 странах мира. Он распространен в Республике Индия Российской Федерации, Португалии и Великобритании.

По данным служб общественного здоровья Великобритании, где новый штамм отвечает за более 60% инфицирований, он в 1,6 раз более контагиозный, а также в 1,45 раз увеличивает риск необходимости интенсивного лечения. Потребность в госпитализации возникает вдвое чаще, чем при инфицировании обычным штаммом COVID-19.

Читайте также: В Украине три региона рискуют вылететь из "зеленой" зоны карантина

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss