02.07.2021, 12:06

"Жесть!": Как в Сети отреагировали на решение обуть участниц военного парада в обувь на каблуках

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Как в Сети отреагировали на решение обуть участниц военного парада в обувь на каблуках

В военном параде, посвященном 30-летию Независимости Украины, примут участие курсантки Военного института Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Судя по фотографиям с репетиции, девушки будут на каблуках. В соцсетях раскритиковали подобную идею Минобороны.

24 августа состоится военный парад, посвященный 30-летию Независимости Украины. Вместе с другими подразделениями по Крещатику будет шагать женская “коробка” военнослужащих ВСУ, сообщает Час Пик.

Министерство обороны Украины показало фото с репетиции. По словам преподавателя ВИКНУ майора Евгения Балабушки, тренировки проходят дважды в день.

"Утренняя - с 7:30 до 8:30 и послеобеденная с 15:00 до 18:00. Между тренировками девушки отдыхают. Выбрали такое время, чтобы не проводить подготовку во время наибольшей жары. По этому графику занимаются все "коробки", привлеченных к участию в параде. Есть вероятность, что ближе до 24 августа график тренировок станет плотнее", - отметил офицер.

военный парад военный парад военный парад

Он добавил, что курсантки на параде будут идти новым строевым шагом, который от старого отличается тем, что ранее нога должна подниматься от земли на 15-20 сантиметров, сейчас - на 10-15 см. 

Судя по фотографиям с репетиции парада, девушки будут маршировать на каблуках.

Этот факт уже вызвал волну критики в соцсетях. После многочисленных негативных комментариев Минобороны закрыло возможность комментировать соответствующий пост в своем Facebook.

В частности, в ОО "Женское Ветеранское Движение" призвали прекратить издевательства над женщинами-военными.

"Лютый стыд. Девушки служат точно в такой же военной форме, что и парни, девушки носят такую же военную обувь, что и парни. Почему они вынуждены выдерживать многочасовые тренировки на каблуках, на которых априори во время несения службы не ходит обутой военнослужащая ВС Украины?

Чем вы руководствуетесь, истощая и вполне вероятно, сознательно травмируя военнослужащих? Чтобы что? Чтобы вам, сидя на трибуне, было комфортно обозревать "женщину-украшение армии"?", – говорится в Facebook "Женского Ветеранского Движения".

Депутат от "Евросолидарности" Ирина Геращенко анонсировала депутатское обращение к президенту и главнокомандующему Владимиру Зеленскому.

"Сначала подумала, что это фейк. Что кто-то спутал демонстрацию боеготовности нашей армии и очередное шоу, которое украшают женщины. Но это фото размещено на сайте МО..." – написала Ирина Геращенко.

В комментариях украинцы пишут, что инициатива Минобороны обуть участников военного парада в обувь на каблуках - это "издевательство" и "идиотизм".

новости соцсетей новости соцсетей ​​​​​​​новости соцсетей новости соцсетей

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss