15.07.2021, 07:18

"Укрзализныця" достроила железнодорожный путь в зону отчуждения

Ольга Романец | Все новости автора
путь

АО "Укрзализныця" завершила реконструкцию железнодорожного пути в зону отчуждения Чернобыльской атомной электростанции, которой будут доставлять на хранение отработанное ядерное топливо из трех украинских атомных электростанций.

Об этом сообщает пресс-служба компании со ссылкой на исполняющего обязанности председателя правления "Укрзализныци" Ивана Юрика, передает Час Пик.

"Укрзализныця завершила реконструкцию пути между станциями Вильча и Ян, соединяющий зону отчуждения Чернобыльской атомной электростанции с основной железнодорожной сетью. Сейчас продолжаются подготовительные работы к запуску первого тестового поезда", - говорится в сообщении.

В ходе реконструкции участка сотрудники "Укрзализныци" в соответствии с проектом заменили железнодорожное полотно и реконструировали пути общей длиной более 24 километров. Средним ремонтом было обновлено 4,3 километра. Всего в ходе работ были привлечены 95 железнодорожников филиала УЗ "Центр по строительству и ремонту пути" и необходимая путевая техника.

"Уже в ближайшее время туда будут доставлять отработанное ядерное топливо из трех атомных электростанций: Ровенской, Хмельницкой и Южно-Украинской, - что будет храниться там в течение следующих ста лет", - добавили в "Укрзализныце".

Сейчас перевозчик проводит подготовительные работы к запуску первого тестового поезда.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: