21.07.2021, 11:22

В Минздраве рассказали, в чем особенность штамма "Дельта" и как избежать заражения

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
штамм "Дельта"

Украине следует готовиться к третьей волне пандемии коронавируса COVID-19. ВОЗ уже заявила об увеличении случаев заболевания во всем мире и связывает это с распространением штамма "Дельта", который значительно легче передается, чем другие штаммы. 

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава, передает Час Пик.

Впервые штамм "Дельта" идентифицировали в декабре прошлого года в Индии. А уже в июле его зафиксировали в 111 странах и по прогнозам ВОЗ за несколько месяцев он станет доминирующим в мире.

Особенности штамма "Дельта":

  • высокая контагиозность - "Дельта" распространяется быстрее других штаммов;
  • "Дельта" в 1,6 раза агрессивнее, в 2,3 раза чаще приводит к госпитализации, в 1,5 раза чаще - к реанимации;
  • штамм "Дельта" является более смертельным, чем другие варианты COVID-19.

"Однако, анализируя ситуацию с распространением "Дельты" в Великобритании, можно утверждать, что уровень госпитализаций и смертности может вырасти среди не вакцинированного населения. Защищают ли от штамма "Дельта" имеющиеся вакцины? По предварительным данным Департамента здравоохранения Великобритании вакцины на 60-80% защищают от болезни и на 95% от осложнений, из-за которых возможна госпитализация", - сообщают в Минздраве.

Напомним, Украина открывает последний - 5-й этап вакцинации населения против COVID-19, на котором будут прививать всех желающих в возрасте от 18 лет.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss