30.08.2021, 07:48

Украина запретит въезд автомобилей на номерах непризнанного Приднестровья

Леся Матвеева | Все новости автора
автомобили с приднестровскими номерами

Одесская таможня опровергла информацию о том, что в Украине принято решение отложить запрет на въезд автомобилей с приднестровскими номерами.

В таможне сообщили, что информация об отсрочке запрета движения автомобилей из Приднестровья не имеющих номерных знаков нейтрального образца, не соответствует действительности. Официальная информация обнародована на странице таможни в Facebook, передает Час Пик.

"Информация об отсрочке запрета допуска к участию в международном дорожном движении автомобилей из Приднестровского региона Молдовы, которые не имеют номерных знаков нейтрального образца, размещена ошибочно", - говорится в сообщении.

Ранее в СМИ появилась информация, что Украина отложила запрет до 10 января 2022 года.

Напомним, Молдова и Украина планировали запретить выезд за рубеж автомобилей с символикой непризнанного Приднестровья с 1 января 2020 года. По просьбе Кишинева, Киев перенес вступление в силу этого решения на 1 апреля 2021 года, а после - на 1 сентября 2021 года.

С 1 сентября 2018 года жители Приднестровья получили возможность перерегистрировать свои автомобили, чтобы получить "нейтральные номера", которые дают возможность участвовать в международном движении транспорта.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик