02.09.2021, 14:56

"Сходство с обезьяной из зоопарка потрясающее": Спикер Зеленского угодил в скандал

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Спикер Зеленского

Сергей Никифоров, новый пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского, который посетил с рабочим визитом США, опубликовал на своей странице в Instagram фото из Вашингтона и угодил в скандал.

Спикер президента Украины опубликовал в сети фото из Вашингтона, на котором позирует на фоне монумента, возведенного в честь первого президента США Джорджа Вашингтона. 

Сергей Никифоров

Странное фото, на котором Никифоров позирует с высунутым языком, разозлило многих украинцев, которые посчитали, что такими поступками он унижает Украину.

"Если вы хотите знать почему в США несерьезно относятся к украинской делегации, посмотрите как официальный спикер Зеленского относится к монументу, возведенному в честь первого президента США Джорджа Вашингтона. Поставьте себя на место американцев - вы бы имели дело с такими дикарями?", - написал депутат Киевской городской рады Сергей Таран.

"Знакомьтесь: а вот это - новый пресс-секретарь украинского президента. Бороды нет, автомата калашникова тоже нет, но язык есть. Сходство с обезьяной из зоопарка потрясающее. Похоже, с мозгами у нового пресс-секретаря те же траблы, что и у Юли. Какой-то симбиоз Мендель с Молюськой. Зачем животинку в костюм нарядили, непонятно...", - пишет политический аналитик Елена Маркосян.

новости соцсетей

"Руководство США отделяет мухи от котлет. Но когда обыватель смотрит на непристойное поведение членов "зеленой" делегации, он видит Украину...

Возможно, из-за нехватки опыта, возможно, из-за ментальной и мировоззренческой составляющей, возможно, "прастыми" парнями из народа все делается умышленно, чтобы испортить отношения с США, возможно, первое, второе и третье вместе, это уже не так важно. Большая беда в том, что нашей стране придется долго и трудно отскребаться от последствий их правления", - прокомментировал поступок спикера Зеленского блогер Игорь Вороневич.

Украинский политолог Тарас Березовец отметил, что речь идет об оскорблении одного из главных национальных символов США - Мемориале Вашингтона, одного из отцов-основателей современной Америки. Мемориал имеет намного более сакральный и глубокий смысл, чем обычный памятник.

"И наконец, момент всегда имеет ключевое значение. Америка глубоко скорбит по жертвам теракта в Афганистане, где от рук смертника погибло рекордное количество американских военнослужащих. Подобный поступок в момент национального траура в отношении одной из национальных святынь попросту недопустим. Вот и весь коммуникационный кейс этого провала. За который так и не принесены извинения", - написал Березовец.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss