16.09.2021, 08:58

Украина усилила охрану границы с Беларусью из-за военных учений "Запад-2021"

Леся Матвеева | Все новости автора
"Запад-2021"

Украина усилила охрану границы с Беларусью в связи с проведением российско-белорусских военных учений "Запад-2021".

Украинские пограничники усилили охрану на границе с Беларусью, из-за совместных учений России и Беларуси "Запад-2021". Об этом 15 сентября сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко в программе "Украина на самом деле" на ]]>телеканале]]> "Дом", передает Час Пик.

Демченко отметил, что пограничники привлекли достаточно сил и средств, чтобы вовремя среагировать на любую угрозу. К охране границы привлекли боевые подразделения, комендатуру быстрого реагирования и патрульную авиацию.

"В случае необходимости, если будут нестандартные ситуации, они должны усилить наши линейные подразделения", - отметил спикер Госпогранслужбы

Граница с Беларусью усиленно охраняется из-за проведения совместных учений России и Беларуси.

Напомним, Россия и Беларусь с 10 сентября проводит совместные масштабные военные учения "Запад-2021". Минобороны РФ заявило, что в учениях примут участие до 200 тысяч военнослужащих, около 80 самолетов и вертолетов, до 15 кораблей, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов.

В российском военном ведомстве отметили, что целью учений является отработка "совместных действий по отражению агрессии против Союзного государства".

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: