06.10.2021, 12:36

Зеленский ввел в действие новые санкции в отношении ряда российских компаний

Леся Матвеева | Все новости автора
Зеленский, Указ

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций в отношении ряда физических и юридических лиц Российской Федерации.

Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО от 5 октября о применении санкций против трех российских компаний и компании из Сингапура. Об этом говорится в ]]>Указе ]]>президента №497/2021 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 5 октября 2021 года "О применении и внесении изменений в персональные специальные экономические и других ограничительные меры (санкции)", сообщает Час Пик.

Согласно документу, санкции СНБО накладываются на ООО "Завод судовой светотехники "Маяк", ПАО "Амурский судостроительный завод", Федеральное казенное предприятие РФ "Казанский государственный казенный пороховой завод" и сингапурскую Zasshid PTE. LTD.

Все санкции вводятся сроком на три года. Против российских компаний применяется полный пакет санкций, предусматривающий блокировку активов, прекращение торговых операций, прекращение или ограничение транзита через территории Украины, запрет на вывод капитала за пределы Украины, аннулирование всех разрешительных лицензий и т.д.

К сингапурской компании не применяется запрет на вход невоенных и военных судов в территориальные воды Украины.

Согласно документу, контроль за выполнением решения СНБО Президент возложил на Секретаря СНБО Алексея Данилова.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: