11.10.2021, 10:01

Зеленский ответил, что повлияет на окончательное решение баллотироваться на второй срок

Леся Матвеева | Все новости автора
Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал возможность выдвижения своей кандидатуры на новый президентский срок на следующих выборах.

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью телеведущей программы "Светская жизнь" Катерине Осадчей ответил, будет ли баллотироваться на второй срок, сообщает Час Пик.

Зеленский признался, что дочь Александра отговаривает его идти на второй президентский срок. Сам он не дает об этом однозначного ответа.

По словам главы государства, окончательное решение "зависит только от уровня того, что мы успеем сделать".

"Дочь поднимает эту тему, она не хочет, чтобы я шел на второй срок. Как бы я не любил свою дочь, но это зависит только от уровня того, что мы успеем сделать", – сказал Зеленский.

Он добавил, что желание дочери понятно, поскольку от его президентства больше всего пострадала именно она, а также его жена, родители.

На вопрос, куда собирается поступать 17-летняя Александра, Зеленский ответил, что только в вуз в Украине.

"Только здесь, потому что я президент Украины, а не другого государства. Это мое желание, и у нас есть с ней такая договоренность. Хотя ей очень непросто, потому что, если бы она училась за границей, то могла быть без охраны. Комфортнее где-то, но точно в Украине", – ответил Зеленский.

Ранее Зеленский заявлял, что еще рано говорить о его возможном баллотировании на второй президентский срок. По его словам, вопрос второй каденции должен решать народ Украины.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик