11.10.2021, 13:55

Медведчуку вручили ходатайство об аресте с альтернативой залога в 1 млрд гривен

Леся Матвеева | Все новости автора
Виктор Медведчук

Находящемуся под домашним арестом народному депутату фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктору Медведчуку правоохранители вручили ходатайство об аресте с альтернативой залога в 1 миллиард гривен.

Государственное бюро расследований попросило суд арестовать Виктора Медведчука по "угольному" делу и определить ему залог в размере 420 345 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, что составляет 1 миллиард гривен. Соответствующее ходатайство опубликовали в соцсетях коллеги Медведчука из фракции ОПЗЖ, передает Час Пик.

"Медведчуку только что вручили ходатайство об аресте или залоге в один миллиард гривен. Это при том, что Медведчук уже находится под домашний арестом, его не нарушает и по закону суд просто не может изменить ему меру пресечения на более тяжкую. Но для этой власти, как видно, не существует ни закона, ни логики, ни здравого смысла", - написал Ренат Кузьмин в Telegram-канале 11 октября.

На своей странице в Facebook Кузьмин опубликовал снимок ходатайства за подписью генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой. Документ предусматривает меру пресечения в рамках срока досудебного расследования – до 19 ноября.

Кузьмин напомнил, что решением СНБО на Медведчука наложены санкции, ему запрещено осуществлять финансовые операции.

"А теперь (власть) требует внести залог, заведомо зная, что перечислить он его не сможет, даже если и соберёт нужную сумму: банк просто не примет платеж из-за запрета СНБО.

Спросите кто-нибудь у Зеленского, это та самая судебная реформа, которую он обещал избирателям, или будет еще что-то более мерзопакостное?", - написал Ренат Кузьмин.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: