19.10.2021, 15:31

Министр обороны США посетил Зал памяти и почтил погибших украинских воинов

Марина Началова | Все новости автора

Министр обороны США Ллойд Остин посетил Зал памяти защитников Украины и возложил цветы к памятной стеле.

Сегодня, 19 октября, начался рабочий визит делегации оборонного ведомства Соединенных Штатов Америки во главе с министром обороны США Ллойдом Остином, сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины, передает Час Пик.

Высокопоставленных гостей на территории Министерства обороны Украины встретил глава ведомства Андрей Таран. В Зале памяти защитников Украины иностранная делегация почтила украинских воинов, которые ценой собственной жизни боролись за свободу и независимость нашей страны от коварного русского оккупанта.

Также Андрей Таран и Ллойд Остин возложили цветы к Стеле с Колоколом Памяти.

Зал памяти защитников Украины создан в память военнослужащих, погибших за свободу, независимость и территориальную целостность Украины. Он специально расположен таким образом, чтобы и военнослужащие, работники Минобороны и Генерального штаба, и рядовые граждане могли зайти в Зал и почтить своих защитников. У сооружения Зала памяти обустроены плац для проведения торжественных церемониальных мероприятий и Памятный знак, в который вмонтированы осколки снарядов с Колоколом Памяти. Ежедневный поминальный ритуал осуществляется ударами колокола, в зависимости от количества погибших в этот день. Внутри Зала памяти, на специальных подиумах, размещены Книги памяти с именами погибших. Структура книг построена по принципу календаря: один разворот - один день, где упоминаются все погибшие в этот день за все годы.

Напомним, Остин заявил, что цель его визита в Украину - поддержка суверенитета, территориальной целостности и евроатлантических устремлений Украины и укрепление способности Украины сдерживать агрессию России.

​​​​​​​ ​​​​​​​ ​​​​​​​

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: