Украинский шеф-повар предложил ввести День борща, но ждать официального указа не нужно
Украинский шеф-повар и телеведущий Евгений Клопотенко предлагает ввести новый праздник - День борща. Причем на официальном уровне.
Своими идеями кулинар поделился на странице в Facebook, передает Час Пик.
"Нам нужен День борща. Как вам это? Всеукраинский масштабный день, когда все украинцы варят у себя дома борщ. Ясное дело, что вы его и так готовите, но это другое. Вот представьте: мы собираемся семьями, каждый представляет свой борщ, все едят, обсуждают. Кто-то устраивает состязание. Кто-то рассказывает, из-за каких жизненных событий он пришел к именно таким рецептурным решениям. Таким образом, мы через борщ передаем друг другу опыт и делаем свое культурное наследие живым", - пишет шеф-повар.
По его словам, завершаться такой день должен обсуждением кулинарных навыков в приготовлении борща, а в СМИ появятся обзоры по регионам.
"И лента в соцсетях заполнена сообщениями друзей с фотографиями их борща. День, в котором много поддержки, дискуссий и единения", - делится рассуждениями Клопотенко.
Он отметил, что уже год думает над реализацией идеи на официальном уровне. Как именно это должно происходить - шеф-повар не уточняет. Вместе с тем, он предлагает не ждать официальной директивы, а уже на выходных провести "пробную версию".
"Просто приготовьте борщ и поделитесь с друзьями. Расскажите об ингредиентах и обязательно поставьте хештеги #борщ и #borscht. Это ведь прекрасно, когда нация демонстрирует, как она гордится своими культурными элементами", - дал "инструкции" Клопатенко.
Читайте также: Станет большим дефицитом: в Украине хотят запретить продажу популярного продукта
Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик. |