25.11.2021, 14:44

Украинские полярники присоединились к марафону, чтобы привлечь внимание к войне на Донбассе

Леся Матвеева | Все новости автора
Украинские полярники присоединились к марафону

Украинские полярники приняли участие в "Марафоне, который никто не хочет бежать". Таким образом они решили привлечь внимание к российской агрессии против Украины на Донбассе.

Восемь полярников 26-й Украинской антарктической экспедиции со станции "Академик Вернадский" приняли участие в "Марафоне, который никто не хочет бежать". Об этом сообщается на странице Национального арктического научного центра в Facebook, передает Час Пик.

Это забег, стартовавший в поселке Нью-Йорк Донецкой области, в километре от линии фронта. Проект создан, чтобы привлечь внимание международного сообщества к российской агрессии на востоке Украины.

"Забег начали пять человек, чья жизнь неразрывно связана с войной: военный, волонтер, медик, военный журналист и переселенка. Сейчас к акции присоединились уже более 35 тыс. человек из разных уголков Украины и мира, в частности, участники 26-й Украинской антарктической экспедиции со станции "Академик Вернадский", - говорится в сообщении.

Полярники пробежали символический круг вокруг здания аэрологии – около 400 метров. Вместо стартовых номеров участники марафона имели листы с впечатляющими цифрами о войне. 

"Несмотря на то, что мы находимся на краю света, мы не на мгновение не забываем, что в Украине идет война. И хотим напомнить всем неравнодушным о бедствии, которое постигло нашу страну”, – отметили полярники.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик