06.12.2021, 18:29

На сегодняшний день штамма "Омикрон" в Украине не выявлено, - Ляшко

Марина Началова | Все новости автора

Министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщил, что новый штамм коронавируса "Омикрон" в Украине пока не обнаружен.

Об этом Ляшко сказал на селекторном совещании по предотвращению распространения коронавирусной болезни на территории Украины под председательством премьер-министра Дениса Шмыгаля, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Также на селекторном совещании говорилось об усилении с 6 декабря карантинных ограничений в «желтом» уровне эпидемической опасности. Так, посещение массовых мероприятий, работа кинотеатров, театров, заведений общепита и спортзалов будет разрешена только при наличии у 100% коллективов и посетителей по крайней мере одной дозы прививки.

По информации Ляшко, за прошедшую неделю количество выявленных случаев COVID-19 уменьшилось на 15%, количество госпитализаций – на 13%.

«Нагрузка на систему здравоохранения тоже постепенно снижается. Реанимационные койки сейчас заняты на 55%, загруженность коек с кислородом за неделю снизилась с 48% до 40%. При этом пациенты, которым назначена кислородная терапия, занимают 33% всех ководных коек», – отметил министр.

Также обсудили текущую ситуацию касательно хода вакцинальной кампании против COVID-19 в Украине. В частности, в 16 регионах страны 40% взрослого населения имеет по меньшей мере одну прививку против COVID-19. В 6 регионах 40% населения уже завершило полный курс прививки.

«Наш план – это 70% взрослого населения. Нам необходимо ускорить процесс вакцинации и делать все возможное, чтобы уберечь украинцев. Ведь вакцинация – единственный способ преодолеть пандемию», - подчеркнул премьер-министр Денис Шмигаль.

Как сообщалось, с 7 декабря 9 регионов выходят из "красной" зоны карантина.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: