19.01.2022, 07:18

В Украину из Британии прибыла партия противотанковых средств

Леся Матвеева | Все новости автора
Минобороны

В Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании Вооруженным Силам Украины. 

Великобритания передала Украине партию противотанковых средств. В Минобороны отметили, что предоставленные средства будут использованы исключительно в оборонных целях, сообщает Час Пик.

"Бесспорно, это будет укреплять наши войска, это усилит наши оборонные способности. И я хочу подчеркнуть, что эта помощь будет использована исключительно с оборонительной целью, для защиты наших войск, для защиты критической инфраструктуры, и для защиты мирного населения, от любых проявлений любых действий, которые смогут привести к эскалации", - сказал заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Анатолий Петренко.

Также Петренко поблагодарил народ и правительство Великобритании за оказанную поддержку и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Напомним, 17 января в Украину уже доставили первые противотанковые системы из Великобритании. Как заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес, было принято решение поставить Украине легкие противотанковые оборонительные системы. Уоллес отметил, что эти поставки вооружения носят оборонительный характер. Он также сообщил, что "небольшое количество" британских военных проведет обучение, чтобы помочь украинским военнослужащим в использовании этого оружия.

Минобороны Минобороны

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик