18.07.2022, 09:24

Боятся ракет от ВСУ: Россия вывела значительное количество кораблей из Севастополя в Новороссийск

Марина Началова | Все новости автора

Россияне передислоцируют свои корабли из временно оккупированного Севастополя в Новороссийск, что в Краснодарском крае.

Об этом заявил спикер Одесской ОВА Сергей Бартчук, передает Час Пик.

"По информации ВМС ВСУ, врагом передислоцировано значительное количество кораблей из Севастополя в Новороссийск и продолжается контроль морских коммуникаций в Азовском море с целью незаконного вывоза продукции захваченной в Донецкой, Запорожской областях. Несение боевой службы кораблями РФ осуществлялось в ракетно безопасных районах в зоне прикрытия береговых систем ПВО максимально приближенных к побережью", - пишет Братчук.

Эксперты считают, что такие действия россиян объясняются их страхом перед дальнобойными ракетными системами, которые получает Украина от западных партнеров.

Политолог Кирилл Сазонов уверен, что причина передислокации российских кораблей очевидна: Украина получает от союзников новые РСЗО «Хаймерс» и М270.

"Кремлевская пропаганда, правда, говорит, что почти все они уже уничтожили (ага, вместе с зарядными машинами, которые вообще не предусмотрены). Но в Генштабе РФ владеют реальной ситуацией. Так вот, системы залпового огня мы уже получили, сейчас идут переговоры по комплектации их ракетами с радиусом поражения до 300 км. Но там есть пожелание наших партнеров не использовать их по территории России. Ну, хорошо. Вот только с юридической точки зрения Крым это Украина. США и Великобритания с этим согласны. Так что в предвкушении новых ракет РФ срочно уводит свои корабли в Новороссийск", - ]]>пишет ]]>Сазонов в Фейсбуке.

Читайте еще: У оккупантов паника и суета: продолжается демилитаризация вражеских складов и баз

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик