09.08.2022, 17:27

"Идет большая игра двух генштабов": эксперт прокомментировал ситуацию на фронте

Марина Началова | Все новости автора

Российские войска при отсутствии достаточного количества резервов имитируют массированное наступление на востоке, чтобы заставить ВСУ перебросить туда силы с юга.

Об этом заявил военный эксперт Олег Жданов в эфире "Радио НВ", передает Час Пик.

"Тут идет очень большая игра двух генеральных штабов, российского и нашего - кто кого переиграет. Мы пытаемся переломить ход войны в плане навязывания боевых действий. Мы пытаемся российской армии навязать нашу войну, и нам понемногу это удается", - сказал Жданов.

Он отметил, что ВСУ вынудили российские войска при практическом отсутствии резервов сделать самую масштабную перегруппировку после отхода от Киева.

"Они перегруппировались и совершили перетекание войск на юг Украины. Российский генштаб, по моему мнению, начал имитацию массированной наступательной операции на востоке Украины, чтобы заставить передислоцировать наши войска с юга на восток", - заявил эксперт.

По словам Жданова, в этой "игре" пока держит первенство Украина, и у нас есть шансы заставить РФ сесть на юге в глухую оборону или начать наступательную операцию на Херсонском или Криворожском направлении.

"Я так понимаю, это наш замысел", - добавил эксперт.

Также Жданов рассказал о ситуации на юге Украины: "Начинаем захлопывать мышеловку".

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: