19.04.2023, 16:00

"Новая почта" прекратила поставку пищевых продуктов в ЕС

Альона Тихоненко | Все новости автора
Нова пошта

Компания "Новая Почта" временно прекратила отправку продуктов питания во все страны ЕС.

Об этом сегодня рассказала ]]>пресс-служба]]> "Новой почты", передает Час Пик.

Сообщается, что причиной этого решения стало введение польским правительством ограничений на импорт некоторых украинских продовольственных товаров. Поэтому сейчас компания ожидает разъяснений от польских правительств по поводу этого решения, чтобы узнать о возможных сроках возобновления поставок продовольствия в страны ЕС.

"Правительство Польши ввело временные ограничения на импорт и транзит ряда продовольственных товаров из Украины - сахара, зерновых, кондитерских изделий, фруктов, овощей, переработанной плодоовощной продукции и тому подобное. Поэтому Новая почта временно не принимает любые продукты в составе международных посылок, следующих в ЕС", — говорится в сообщении.

Напомним, что недавно Польша рассказала о временном прекращении закупки украинского зерна, ибо импорт вызвал проблемы с ценами на внутреннем рынке страны. Поэтому экспорт в Польшу будет ограничен и даже временно приостановлен. Продажа зерна в страну будет осуществляться только с разрешения Варшавы. А до нового сезона Украина не будет экспортировать пшеницу, кукурузу, рапс и семя подсолнечника в Польшу.

Читайте также: Украинские пенсионеры, которые нашли убежище за границей, смогут получать пенсии: подробности

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: