21.07.2023, 17:12

"В Украине все учтено": Министр обороны прокомментировал информацию СМИ о хищении западного оружия

Оксана Мовчан | Все новости автора
міністр

Инспекция Соединенных Штатов по линии материально-технической помощи показала отсутствие претензий со стороны американской стороны к учету Украиной вооружения и военной техники.

Об этом сообщил заместитель Министра обороны Владимир Гаврилов в официальном ]]>ТГ - канал]]>е, комментируя информацию СМИ о якобы случаях хищения западного оружия, передает Час Пик.

"Артиллерия, боеприпасы, сложные системы ПВО, бронетехника - в Украине все учтено. В прошлом году была внедрена автоматизированная система учета и прохождения всего ВВТ через логистику. С помощью партнеров введены программы LOGFAS и "Каравай", которые позволяют по штрих-коду и QR-коду сопровождать военную технику в воинскую часть, а в случае необходимости приехать туда и увидеть, что там есть", — отметил Владимир Гаврилов.

Напомним, вчера CNN распространило информацию о якобы хищении вооружения, предоставленного Украине.

Предлагаем к просмотру:

Представляем вам пятый эпизод анимационного сериала "Хробаки", посвященный неадекватности больной власти одной неназванной страны и ее последствиям.

Сериал создан лисичанской студией "Час Пикчерз продакшн". Автор идеи Vit Richer, интервью с которым можно почитать здесь.

Читайте также:

"На нескольких направлениях имеем успехи": Залужный рассказал Милли о контрнаступлении ВСУ

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик