09.06.2024, 09:54

"РФ не способна провести одновременные наступления на нескольких фронтах летом", - ISW

Оксана Мовчан | Все новости автора
нороолродо

Американский Институт изучения войны заявил, что новые резервы российской армии не позволят осуществлять крупные наступательные операции на нескольких направлениях этим летом. 

Об этом, со ссылкой на ]]>ISW]]>, передает Час Пик.

Украинский военный обозреватель Константин Машовец отмечает, что за последние 6-8 месяцев оккупанты накопили в оперативных и стратегических резервах не более 60 тыс. человек.

В свою очередь ISW предполагает, что эти резервы должным образом не обучили или не оснастили. Ранее РФ использовала их в основном как резервы живой силы для переукомплектования и усиления подразделений, ведущих наступательные атаки.

Специалисты института отметили, что российские резервы оперативного и стратегического уровней вряд ли будут готовы действовать как силы проникновения первого эшелона или как силы эксплуатации второго эшелона, способные проводить эффективные широкомасштабные общевойсковые нападения.

"Этих, как сообщается, ограниченных российских резервов на оперативном и стратегическом уровнях, вероятно, будет недостаточно для поддержки одновременных широкомасштабных наступательных усилий на нескольких направлениях. Российское военное командование, вероятно, будет вынуждено выбрать одно основное действие во время ожидаемого летнего наступления, если оно намерено использовать эти резервы для поддержки широкомасштабной наступательной операции", — говорится в сообщении.

Читайте также:

"Как после апокалипсиса": В сети показали кадры из оккупированного Рубежного

Израильский подход к лечению саркомы Юинга: инновации и эффективность

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик