
Сигнала бедствия с борта самолета, потерпевшего катастрофу на Синае, не поступало. Об этом сообщили источники в трехсторонней комиссии, расследующей причины авиакатастрофы на Синае в Египте, передает издание "Аль-Масри аль-Яум".
"Вплоть до момента столкновения с землей с борта лайнера не поступало никаких сигналов бедствия", - отметили они. В субботу вскоре после крушения представители каирского международного аэропорта сообщили, что незадолго до исчезновения с радаров российский самолет запрашивал посадку в ближайшем аэропорту. По их данным, лайнер находился на высоте более 9 тыс. метров, когда командир корабля связался с диспетчерами и запросил посадку в связи с поломкой радиостанции. После этого связь пропала.
На самом деле этого не было. Никаких запросов экипаж российского самолета не вел.
Между тем, в воскресенье глава Росавиации Александр Нерадько заявил ТАСС, что "к расшифровке бортовых самописцев еще не приступали". Он пояснил, что вопрос вскрытия "черных ящиков" еще только предстоит обсудить с египетскими авиационными властями и, в частности, необходимо договориться о том, где именно будут расшифровываться бортовые самописцы.
Вероятность теракта или возможной атаки с земли власти Египта категорически отвергли сразу после катастрофы, как только было установлено место падения лайнера. В самой компании "Когалымавиа", которой принадлежал разбившийся борт, однако, вполне допускают возможность механического воздействия извне, учитывая, что самолет начал разрушаться еще в воздухе.
Также читайте: На борту Airbus A321 перед крушением раздались «нехарактерные звуки»
















