
Российский эксперт и летчик Анатолий Кнышов, предварительно изучив информацию о крушении A321, смог назвать возможную причину, помешавшую экипажу подать сигнал SOS. По его мнению, из-за разрушения фюзеляжа и последующей разгерметизации салона пилоты физически были не в состоянии запросить помощь.
Летчик-испытатель пояснил, что если исходить из расстояния, на котором разбросаны обломки, а также сообщений о том, что самолет начал разрушаться в воздухе, можно сделать вывод, что члены экипажа и пассажиры погибли до падения на землю. Причиной этому могла послужить разгерметизация салона, в результате разрушения фюзеляжа, который является частью корпуса самолета, связывающей между собой оперение, крылья и, не всегда, шасси. На высоте в 9 тысяч метров от земли подобное привело к тому, что в кровеносную систему жертв крушения A321 атаковала декомпрессионная болезнь.
Подводя итоги, Кнышов отметил, что пилоты, даже при желании, были не в состоянии сообщить о неполадках, поскольку полностью теряли дееспособность. Основной вопрос в том, что же привело к тому, что самолет начал распадаться. Впрочем, именно это и пытаются выяснить специальные комиссии уже вторую неделю.
Также читайте: Бомбу в Airbus А321 заложили россияне, которые не сели на самолет, — разведка Великобритании
















