
В конфликте России с Турцией коса нашла на камень. Путин напоролся на Путина, которого зовут Эрдоганом, и у каждого свои духовные скрепы, в форме креста либо полумесяца. Вот они и сшибаются насмерть, закошмаривая добрых людей. Таков был фон, сопутствовавший визиту, и Олланд понимал, в чем состоит его миссия.
Президент Владимир Путин ввел обширные санкции против Турции, сбившей российский военный самолет. Правительству поручено составить перечень запрещенных к ввозу турецких товаров, а также организаций и компаний, которых лишат права работать в России.
С 1 января российским работодателям запрещено нанимать турецких граждан.
Одновременно будет приостановлен безвизовый режим с Турцией - исключение будет сделано лишь для турок, имеющих вид на жительство или разрешение на временное проживание.
Туроператорам запрещено продавать путевки в Турцию. Вводится запрет на чартерные авиарейсы между Россией и Турцией.
Путин распорядился также усилить контроль за турецкими авиакомпаниями в России "в целях обеспечения безопасности", а также усилить контроль в российских портах на Азовском и Черном морях. Эта мера направлена на "предотвращение незаконного нахождения и передвижения морских и иных судов", говорится в указе.
Указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики" опубликован на сайте Кремля.
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в субботнем телеинтервью заявил, что России брошен "беспрецедентный вызов" и президент "максимально мобилизован".
















