05.01.2016, 13:00

Жителей России приучают есть собачатину вместо "надоевшей" свинины и говядины

Гражданам России пришлось знакомиться с непривычными для себя продуктами и рецептами приготовления некоторых блюд, на фоне повального «импортозамещения», которое декларируется руководством страны. Так, теперь каждый россиянин вместо надоевшей уже свинины и говядины может приготовить свежую собачатину в меду.

Подробным рецептом делится в ЖЖ блогер под ником Аndreistp.<

Как выяснилось, собачатину стали продавать на одном из рынков города Иркутска. По словам блогера, «на рынке настоящий ажиотаж», ведь прилавки с заветным собачьим мясом атакуют целые толпы китайцев и корейцев, готовых часами стоять в очередях. Несмотря на то, что собачье мясо не принято употреблять в пищу в России, однако некоторые россияне вполне возможно, скоро перейдут на этот необычный продукт.

Так, для самых смелых «экспериментаторов» блогер приводит подробное вьетнамский рецепт «Ароматного собачьего мяса в меду»:

«Собака должна быть молодой, здоровой, мускулистой и не жирной. Ее тушку надо тщательно обработать, удалив весь подкожный и внутренний жир, который горчит и отдает мылом. Затем тушку разделить на порции, и проварить в соленой соде не менее 20 минут. Затем удалить тот жир, что остался, и мясо промыть холодной водой. На дно чугунного казанка (вока) объемом 3-3,5 литра налить 150 г негустого меда. Поставить на сильный огонь и вылить туда же стакан воды и полстакана свежевыжатого сока одного лимона и одного апельсина», - пишет Аndreistp.

По словам блогера, полученный сироп нужно тщательно перемешивать и понемногу довести его до кипения. А уже в полученную жидкость и нужно опустить для тушения порционные куски собачьей туши.

«Тщательно перемешивая полученный сироп, довести его до кипения и заполнить вок 2 кг собачьих ребрышек с мясом и/или лапок, порубленных на куски 10-12 см. Вылить туда же 150 мл соевого или оливкового масла, закрыть крышкой, довести до кипения и варить на сильном огне 10-15 минут. После этого уменьшить огонь, всыпать одну чайную ложку молотого мускатного ореха, столько же молотого имбиря и четверть ложки молотого красного (в крайнем случае, оранжевого) шафрана. Затем все тушить в течение двух часов на очень медленном огне, добавляя при необходимости воду. За полчаса до полной готовности добавить 4-5 столовых ложек раздавленного чеснока и соль», - говорится в рецепте.

Интересно, что знатоки предлагают для пикантности добавить в почти готовое блюдо «вместе со специями перетертый в мелкую пыль зеленый листовой чай, примерно чайную ложку». И только после этого блюдо нужно подавать на стол, пока оно еще горячее и дымится соответствующими ароматами.