02.08.2016, 08:03

Россия "кинула" очередного "своего": боевика с позывным "Белка" выдают Украине

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Россия продолжает планомерно "кидать" боевиков, воевавших на Донбассе под флагами НВФ. Убежав с семьями в Россию подальше от войны, они надеялись затеряться среди людей и спокойно продолжить жить, но российские силовики находят их и выдают Украине.

Россия собирается выдать Украине боевика Антона Ларкина с позывным "Белка", воевавшего против ВСУ весной 2014 года под Славянском в составе незаконных вооруженных формирований "ДНР".<

После того, как украинская армия зачистила Славянск от боевиков, Ларкин с семьей перебрался в Россию и проживал там до недавнего времени, пока не был арестован в Москве, в аэропорту Домодедово 29 июня 2016 года по запросу "Интерпола". В мае 2014 года боевик отобрал у жителя Славянска автомобиль и был объявлен в розыск за угон.

В постановлении Домодедовского городского суда от 30.06. указывается, что "каких либо препятствий к выдаче гражданина Украины Ларкина А.В. правоохранительным органам Украины в настоящее время не имеется". А поскольку Ларкин совершил в Украине тяжкое преступление, то его решено заключить под стражу.

Сторонников "ДНР" чрезвычайно возмутил арест Ларкина. На своих ресурсах и в социальных сетях они стали обвинять руководство России в предательстве и требовать отмены выдачи своего соратника.

Кроме того, в сети также появилось интервью с женой арестованного, которая заявила, что ее супруг не "отжимал" автомобиль, и что владелец транспортного средства сам передал его в пользование "ополчению".

"Русские на войне своих не бросают? Бугага.

Весной 2014 года Антон Ларкин из Славянска, одурманенный российским телевизором, пошел воевать в "ополчение" против "карателей" и "фашистов". Когда Славянск зачистили, Ларкин уехал в Россию. И некоторое время действительно спокойно там жил, пока 29 июня не был арестован по запросу Интерпола. Поводом для ареста стало уголовное дело в Украине.

Где-то далеко в Москве хохочет и потирает руки радостный Киселев. Красиво развели, тут ничего не скажешь", - прокомментировал данную ситуацию журналист Денис Казанский.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss