15.10.2016, 10:59

В Лондоне проходит шоколадная выставка: конфеты с дымком и вкусом карри

В Лондоне проводят ежегодную шоколадную выставку, где уже традиционным стал показ мод.

Тема выставки этого года – осень. Не только для нарядов, но и для всей экспозиции в целом.<

Обязательное условие для дизайнеров – один или несколько элементов на костюме, выполненных из шоколада. Пока признаков таяния не видно. Но долго ходить в этих платьях не получится, ведь все знают, что шоколад тает от тепла тела.

Появился на подиуме даже настоящий шотландский горец, у которого и оружие, и сумка выполнены из 100-процентного какао.

Владелица и основательница шоу Сильви Дуке говорит, что на создание коллекций вдохновило название оберток шоколадных конфет, которое на английском звучит как dress и дословно переводится как «платье».

[Сильви Дуке, владелица и основательница шоу]:

«Название обёртки шоколада – платье. Вот почему мы решили создавать платья из шоколада. Шоколад — это искусство, и модный дизайн – тоже искусство. Вместе можно сделать что-то уникальное».

Тренд этого сезона – необычные вкусы.

Шоколатье Расселл Пуллан предлагает самые неожиданные сочетания. У него есть конфеты со вкусом горчицы, лимонного чатни и карри. Говорит, что такие сладости помогут согреться в холодную погоду.

[Рассел Пуллан, шоколатье]:

«Оболочка – молочный шоколад, а теперь видна начинка. Сначала чувствуешь вкус изюма, а затем ощущаешь остроту карри».

Это обыкновенные тыквы. Но что они делают на выставке? Теперь всё понятно — они тоже шоколадные.

А вот разливают шампанское. Конечно, необычное. Со вкусом шоколада.

Есть здесь и знакомые лица. Вот Её Величество королева Елизавета II со своей собачкой. А по соседству – Бенедикт Камбербэтч.

А за этим столом проходит традиционная английская чайная церемония. Но закуски не совсем обычные. Жаренная говядина здесь дополнена хреном с белым шоколадом, а рыба – с шоколадным солёным майонезом. А ещё можно попробовать особые конфеты.

[Пол Янг, шоколатье]:

«Вот наша любимая конфета. Это рожок с дымком. Начинка внутри со вкусом дымка. Она согревающая и хрустящая. Она лучшая. Я сейчас её попробую. У неё запах дыма от углей, горящих листьев. Вкус сладкий, изысканный и с горчинкой в конце».

Есть на выставке и рождественская тематика. Ель украшена подарками для каждого вашего гостя. Идея в том, что каждый заберёт себе домой кусочек рождественского дерева.

Скоро эта выставка отправится в мировое турне.

Теги новостей: