18.10.2016, 19:50

Песков заявил, что РФ не собирается официально скорбеть по боевику "ДНР" Мотороле

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил, что вопрос поддержки одного из главарей донецких боевиков Арсения Павлова ("Моторолы") не носит официальный характер.

Об этом он сказал журналистам во вторник, отвечая на вопрос, является ли "прославление" в обществе фигуры "Моторолы" позицией России, и будут ли ему присвоены государственные награды, сообщает "Интерфакс".<

"Есть общественное мнение. Общественное мнение чутко реагирует на те или иные события, на роль тех или иных людей. Это не является официальной позицией, это не является отражением официальной линии. Это атрибут свободного плюралистического общества, которому кто-то или импонирует, или нет. Что-то или кто-то", – сказал он.

"В данном случае это такая солидарность с жителями Донбасса, которые подверглись таким провокационным действиям, конечно, вполне объяснима с точки зрения российского общественного мнения", – добавил Песков.

Отвечая на вопрос, будет ли Россия поддерживать или успокаивать руководство донецких боевиков, которое назвало убийство "Моторолы" объявлением войны со стороны Киева, Песков заявил, что влияние России на боевиков "не безгранично".

"Россия обладает влиянием на представителей Донбасса, но это влияние не безгранично", – сказал он.

Ранее сообщалось, что Тука рассказал, кто мог заказать убийство боевика Моторолы

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss