19.10.2016, 23:58

На переговорах в Берлине рядом со Штайнмайером оказался Сурков, который входит в санкционный список

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Берлине на переговорах в "нормандском формате" "засветился" помощник Путина, который входит в санкционный список. Суркову въезд на территорию США и Евросоюза запрещен с 2014.

В переговорах "нормандской четверки" в Берлине участвует помощник президента России Владислав Сурков, который внесен в санкционный список ЕС.<

Об этом в своем микроблоге в Twitter написал спецкор "Комсомольской правды", журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

"Кстати, Сурков в списке санкций, но немцы это не только проигнорировали, но и посадили рядом со Штайнмайером, который этот список утверждал", - написал он.

Напомним, переговоры лидеров стран так называемого нормандского формата начались вечером 19 октября. В них принимают участие президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко.

Также на встречу приехал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Владислав Суркову въезд на территорию США и Европейского союза запрещен с 2014 года за помощь в организации российской оккупации Крыма. Канада, Австралия, Швейцария, Украина и Евросоюз также ввели санкции против Суркова.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n